Отдыхаем в Сочи: Выбираем комфортное авто для недорогой аренды

Пока стремящиеся к максимальной экономии путешественники просматривают прайс-листы фирм-прокатчиков на предмет наличия доступных для проката автомобилей эконом-класса, некоторая часть отдыхающих в южных регионах страны, включая ставший всемирно известным благодаря Олимпиаде-2014 город, предпочитает останавливать свой выбор на более престижных и комфортабельных моделях. Речь идет о комфортных авто среднего класса, предоставляющих возможность насладиться удобствами собранных по контролируемым ведущими западными и азиатскими автопроизводителями технологиям машинами повышенной комфортабельности за вполне доступную даже для зарабатывающих меньше европейцев россиян. Оценим имеющиеся в сегменте автопроката в Сочи автомобили этого класса, проанализировав их потребительские свойства и преимущества, которые такие модели предоставляют притязательным и рассчитывающим на полноценное автомобильное путешествие с максимальным удобством по курортному региону туристам.

Вместо вступления хочется отметить очень выгодную для российских путешественников тенденцию стремительного снижения ценовой планки для автомашин этой категории - стоимость проката авто среднего класса в Сочи за последние несколько лет значительно уменьшилась, достигнув психологической отметки в 1700-1800 рублей за сутки аренды. Более того, граница между моделями эконом-класса и их "старшими собратьями" практически исчезла - если раньше минимальной суммой для рассчитывающих арендовать машину отдыхающих были 2,5 тысячи рублей, то сегодня за эти деньги удастся оформить в прокат даже престижный автомобиль бизнес-класса, повышающий планку комфорта до недосягаемого ранее уровня. Причины таких изменений очевидны - появление на рынке огромного количества крупных рыночных игроков, стремящихся получить самую большую часть "потребительского пирога", провоцирует ужесточение конкурентной борьбы и повышение лояльности в отношении клиентов. Следствием этого становятся очень интересные для путешественников расценки на автопрокат, в совокупности с многочисленными скидками и акциями фирм-прокатчиков повышающих заинтересованность россиян к прокатной сфере.

Выгодное по цене удобство "на все деньги"


Итак, каких представителей среднего класса авто арендовать выгодно и в Сочи, и в соседнем Адлере или Краснодаре?

1. Ford Focus 3.

Непревзойденный лидер по ценовому показателю вкупе с доступным в данном сегменте комфортом - предлагаемый сочинскими прокатными фирмами для недорогой аренды Форд Фокус 3 в исполнении седан или хэтчбек. Отличительные особенности разработки европейских инженеров - стильный дизайн, дополненный мощным и экономичным бензиновым двигателем.

Большинство представленных для туристов предложений автопрокатчиков, готовых арендовать Ford Focus III на время отпуска, включает следующие опции:

- АКП (автоматическая коробка передач);
- климат-контроль;
- автоматические стеклоподъемники;
- противотуманные фары.

Комфортабельный салон и ультрасовременная аудиосистема, позволяющая слушать музыку в максимальном качестве в дороге до излюбленного места отдыха в курортном крае - "бесплатные" дополнения к базовой комплектации прокатного автотранспорта повышенной категории комфортности.

Стоимость проката Форд Фокус 3 в Сочи составляет от 1600 до 1800 рублей, в зависимости от выбранного арендатором срока автоаренды.

2. Hyundai Solaris.

Второй по популярности "участник" прайс-листов прокатных сервисов - претендующий на элитарность и весьма недорогой в аренде Хендай Солярис - цена в Сочи при прокате этой машины начинается с отметки в 1700 рублей. За эту стоимость путешественники получают входящий в "базу" подогрев передних сидений и боковых зеркал, что превращает эту модель в еще более привлекательную для зимнего отдыха на сочинских горнолыжных курортах, и очень вместительный багажник, способный вместить все необходимое для преодоления крутых горных спусков олимпийской деревни.

Более просторная версия этой модельной линейки окажется чуть дороже - арендовать Hyundai Solaris в Сочи в версии хэтчбек получится за 1900-2000 рублей. Отличительная особенность хэтчбека - увеличенная мощность двигательной установки, достигающей 121 л.с. при сохранении оптимального показателя расхода топлива. Повышенная экономичность европейских моторов с приставкой "турбо" - результат скрупулезной работы инженеров и конструкторов из Европы, сумевших создать предельно экономичные и "резвые" силовые установки для всех востребованных среди автовладельцев линеек ведущих европейских автоконцернов и их азиатских и североамериканских "клонов".

3. Chevrolet Cruze.

Еще одна привлекательная модель среднего класса - Шевроле Круз, аренда которого обойдется в 2-2,2 тысячи рублей. Эта машина, в отличие от "бюджетного европейца" и презентабельного "азиата", имеет еще более качественное техническое исполнение, нацеленное на круг самых притязательных и привыкших эксплуатировать только лучшее американских автомобилистов. Вследствие своих "заокеанских корней" оформившие в прокат Chevrolet Cruze по недорогой цене в российской валюте туристы получат очень изящный, динамичный и оборудованный по последнему слову техники автомобиль престижного класса с просторным салоном в кожаной обивке. Несмотря на принадлежность к категории "средний класс", это авто арендовать можно как для личных, направленных на проведение отличного зимнего или летнего отдыха на юге страны, так и корпоративных, то есть относящихся к запросам бизнес-сегмента целей.

Надеемся, что краткий ликбез по доступным для недорогого автопроката машинам средней ценовой категории поможет организовать для семьи лучший по наполнению и комфортабельности поездок отдых на знаменитых сочинских пляжах со знакомством с известными во всем мире достопримечательностями туристического региона РФ.