Как выбирать автомобиль для аренды: Комфорт против экономичности

На фоне практически наступившего лета сезона 2018 года, когда многочисленные российские туристы начинают присматривать соответствующие их запросам направления для поездки на юг, резко растет спрос на прокатный автотранспорт, особенно активизировавшись в Краснодарском крае. Уже сейчас количество поступающих в прокатные сервисы заявок на прокат автомобилей исчисляется десятками, а с приближением пикового спроса, наступающего обычно во второй половине июня, это число увеличится многократно. Это побуждает озаботиться вопросом выбора авто для аренды на время запланированного отпуска, чтобы отправиться в путешествие по выбранному маршруту на наиболее подходящем и выгодном для "отпускного" бюджета транспорте, полученном на условиях проката в сочинской или краснодарской прокатной компании.

Какие предложения сегодня актуальны для рассчитывающих взять напрокат автомобиль туристов, и насколько изменились цены на прокат авто в Сочи, Адлере и Краснодаре в текущем туристическом сезоне? А главное - на каких вариантах для аренды машин стоит остановиться, опираясь на ключевые параметры предоставляемого во временное пользование автотранспорта?

Экономичность или бюджетность


Первым делом планирующие отпуск путешественники рассматривают варианты наиболее экономичного, то есть соответствующего бюджетной категории транспорта, предоставляемого напрокат в курортной зоне. Речь идет об автомашинах Эконом-класса, представленного по большей части моделями российского производства. Есть здесь и представители зарубежных автомобильных линеек, собранных на территории РФ, что не меняет их ценовой направленности - основная категория потребителей, кого может заинтересовать этот класс машин, соответствует отдыхающим среднего и ниже финансового достатка.

Такой дешевый "Эконом"


Какие преимущества обеспечивают получаемые туристами в прокат авто Эконом-класса? Перечислим очевидные плюсы экономичных с точки зрения цены моделей:

низкая стоимость аренды;
недорогая эксплуатация (затраты на топливо);
наличие.

Очевидно, что представителей бюджетного класса автомашин в Автопарке прокатчика окажется больше других - спрос на самые недорогие автомобили в аренду всегда выше, чем на их "старших" собратьев из соседней ценовой категории. Однако у таких машин есть и минусы:

  • комфорт ниже среднего;
  • доплата за кондиционер;
  • отсутствие автоматической коробки передач;
  • высокая степень изношенности.

Вследствие повышенного спроса, такие модели практически постоянно находятся в эксплуатации, то есть процесс изнашивания существенно ускоряется, а к обновлению собственных парков автопрокатчики подходят по-разному. Нередко взявшим напрокат автомобиль из "эконома" отдыхающим приходится доплачивать в плюс к стандартной цене прокатного договора за наличие системы кондиционирования. Часто эконом-автопарк фирмы-прокатчика разделен на 2 половины - автомашины с кондиционером и модели без него. Причина - желание туристов сэкономить, к тому же аренда авто актуальна и зимой, когда вместо охлаждения воздуха в салоне требуется его нагревание.

Неочевидный минус - отсутствие АКПП, однако это вряд ли станет причиной отказа от оформления договора на прокат машины Эконом-класса, ведь подавляющая часть российских автолюбителей привыкла в механической коробке. Но есть среди путешественников и любители езды в неторопливом стиле вождения - для них автоматическая КПП остается единственно удобным и максимально простым средством переключения передач.

Средний класс


Представленные в современных парках компаний-прокатчиков машины Среднего класса способны похвастаться более высокими качественными характеристиками и показателями комфортности во время движения по автомобильным дорогам.

Доступные для проката автомобили Среднего класса имеют:

  • комфортабельный салон;
  • хорошую мультимедийную систему;
  • кондиционер или климат-контроль;
  • парктроники;
  • экономичный двигатель;
  • вместительный багажник;
  • крепления для перевозки велосипеда и/или оборудования для кемпинга;
  • коробку-автомат.

Такая машина является идеальным транспортом для отправляющихся на юг для организации "дикого" отдыха туристов - набор для кемпинга, нетронутая человеком природа, жаркое южное солнце и теплое Черное море станут прекрасным стимулом для увеличения расходов на тур в счет аренды авто средней категории. Насколько большой окажется доплата и как сильно она отразится на готовности выбрать более дорогостоящее авто для проката по югу РФ, зависит от найденной прокатной фирмы, расценок на аренду машин и месяца обращения. Чем ближе ко дню наступления высокого сезона, когда десятки тысяч отдыхающих приезжают отдохнуть на черноморских пляжах, тем выше цены на автопрокат в Сочи и Краснодаре. Поэтому рекомендуем заранее позаботиться о повышающем комфортность отдыха автотранспорте, обратившись за помощью к простым в использовании интернет-сервисам раннего бронирования: предварительная онлайн-заявка на прокат авто сэкономит и драгоценное время, и очень нужные в поездке деньги.