Где в Сочи найти машину напрокат подешевле



Этим вопросом задается каждый третий турист, отправляющийся отдохнуть на знаменитых сочинских пляжах с видом на прогремевшую на весь мир Олимпийскую деревню, при этом ответ на него в попытке найти дешевый прокат авто в Сочи находят немногие. Часть путешественников, рассчитывающих сэкономить при оформлении в аренду предложенного на рынке регионального автопроката автомобиля, ищет расценки в сети Интернет, а оставшиеся опираются на собственные силы, которые приходится тратить на опрос местного населения города уже после прибытия к месту отдыха. На деле ответ на этот вопрос в буквальном смысле скрывается на поверхности - для того, чтобы найти недорогой автопрокат, необходимо лишь вспомнить о регулирующих потребительский рынок экономических законах, которые остаются актуальными для любой сферы торговли, будь то продажа товаров или предоставление востребованных у потребителей услуг.

Так в чем же секрет незатейливого процесса поиска машины напрокат по максимально недорогим ценам в курортном Сочи? Ответить на него помогает простейший рыночный закон - позволить себе предоставление выгодных для покупателей скидок на представленные на прилавке товары вправе только крупный супермаркет, обладающий разветвленной сетью торговых точек и широкой номенклатурой товарных наименований. В переводе на простой язык, серьезно "упасть" в цене способен лишь представитель среднего или крупного бизнеса, сумевший завоевать должную репутацию и обеспечить себе необходимую популярность в потребительской среде. Аналогичные правила действуют и в сфере автопроката - найти дешевый прокат авто в Сочи с ценами ниже рыночных очень легко после оценки количества имеющихся в Автопарке машин и предлагаемого компанией-прокатчиком сервиса. Если число готовых к оформлению автомобилей у прокатчика превышает 100-150 единиц, значит, речь идет о крупном рыночном игроке, собственными силами сумевшем добиться хороших результатов.

А что, как не приобретенный за долгие годы конкурентной борьбы опыт становится лучшим показателем наличия серьезных преимуществ в сравнении с другими компаниями? Если фирма-прокатчик сумела расшириться до Автопарка, насчитывающего сотни транспортных средств различных категорий и классов, значит, предлагаемый ею сервис вкупе с актуальными на текущий сезон расценками на услугу автопроката являются очень привлекательными для клиентов. Присутствие в списке доступных для оформления в аренду автомобилей представителей разных классов - и собранных на территории России "отечественных" иномарок, и удобных в эксплуатации в любое время года машин категории "Комфорт", и презентабельных премиум-моделей ведущих азиатских и западных автопроизводителей, указывает на стремление владельца компании-прокатчика охватить все потенциальные потребительские ниши, чтобы предложить наиболее соответствующую спросу услугу.

Таким образом, краткий список критериев, позволяющих быстро найти дешевый прокат автомобилей в Сочи, выглядит так:

- большая численность имеющихся авто (более 100);

- присутствие в Автопарке авто всех категорий (от бюджетного до Бизнес-класса);

- возможность привлечь дополнительный прокатный транспорт;

- услуга предварительного бронирования автомобилей для аренды;

- дополнительный сервис (допуслуги, аренда снаряжения для отдыха).

Если предлагающая подобные услуги компания готова оформить предварительный заказ на аренду авто задолго до даты предоставления автотранспорта во временное пользование клиенту, то она заранее просчитала все риски и учла вероятность проявления форс-мажорной ситуации. Напомним, что предварительное бронирование фактически "замораживает" актуальную на момент регистрации заявки стоимость проката выбранной категории ТС, обеспечивая заказчику гарантию предоставления средства передвижения к указанной в Соглашении дате. Позволить такое способны только крупные прокатные фирмы, рассчитывающие динамику спроса и предложения вместе с прогнозами об изменении цен на два сезона вперед.

Помните об этих нюансах, когда занимаетесь поиском недорогого проката авто в городе Сочи и Адлере, а то и всем курортном российском регионе - привлекательном для туристов из РФ и стран ближнего зарубежья Краснодарском крае.