Аренда машины за 1000 рублей в сутки стала реальностью в Сочи

Желание обзавестись собственным авто в ходе проведения семейного отпуска на курортах Краснодарского края сегодня привлекает все большее число путешественников в салоны автопроката, предлагающие оформить в аренду автомобиль по привлекательным ценам. Рекламные слоганы прокатных сервисов вовсю пестрят предложениями, завлекающими очень выгодными и крайне низкими ценами, на деле частенько превращающимися в неприятную фикцию. Количество недовольных таким положением вещей туристов, оставивших свои отзывы о проведенном в Сочи или Краснодаре отпуске с описанием "нечестных компаний-прокатчиков" в сети Интернет, ежегодно увеличивается, рисуя в глазах потребителей только безрадостную картину о перспективах организации семейного отдыха "на колесах". На деле возможность арендовать транспортное средство на любой срок за самую низкую стоимость все-таки существует, и как ее добиться, сократив расходы семьи на путешествие на юг страны, расскажем в этом материале.

Где в реальном виде доступен прокат авто в Сочи за 1000 рублей в сутки, а главное - какие для этого требуется выполнить условия? Ответ на этот вопрос кроется в нем самом - чтобы достичь поставленной перед экономным туристом цели, необходимо досконально изучить предложения автопрокатчиков, нередко делящихся подробной информацией о предоставляемых услугах только в ходе прямого общения с клиентом. Именно здесь расторопный и словоохотливый менеджер-консультант, имеющий соответствующий опыт в профессии, раскрывает секреты выгодной экономии при аренде машин, предлагая существенно уменьшить ее стоимость путем выполнения нехитрых действий.

Рецепт секрета достаточно прост. Существует три альтернативных варианта снижения цены проката авто до 1000 рублей при посуточной аренде. Рассмотрим каждый из них по отдельности.

1. Выбор дешевой машины.

Самый простой способ экономии - выбор самого доступного автомобиля в Автопарке прокатчика, в зависимости от класса ТС и комплектации способного обеспечить необходимую степень комфорта за небольшие деньги. К таким автомашинам относятся:

- недорогие авто российской сборки;

- "малолитражки";

- модели старше 5-ти лет.

Наиболее распространенный вариант для экономного путешественника - выбор собранной на территории России автомашины, отличающейся приемлемым комфортом и невысокой стоимостью. Среди них - отечественные Lada Granta и любимая южанами "Калина". Малолитражные автомобили преимущественно представлены моделями зарубежных брендов, постепенно расширяющих ассортимент выпускаемых на рынок "малолитражек". Такое авто порадует не только невысокой ценой проката, но и небольшим расходом автомобильного топлива. Это обеспечит столь важную экономию на транспортных расходах, при продолжительных поездках "съедающих" внушительную часть семейных накоплений.

2. Срок аренды.

Второй способ достичь предельно низких расценок - оптимизировать срок проката машины для снижения посуточной стоимости. Чем дольше арендуется ТС, тем дешевле обходится его эксплуатация, что является незыблемым правилом для сегмента автопроката во всем мире. Это правило действует и в курортных регионах России, и в европейских и азиатских странах, где прокатные сервисы развиты значительно лучше.

3. Дополнительная страховка.

Третья альтернатива предполагает оформление дополнительного страхового договора, перекрывающего все предполагаемые риски для фирмы-прокатчика. Такая дополнительная страховка автоматически способствует уменьшению стоимости проката автомашины, но слегка увеличивает совокупные расходы автомобилиста. Тем не менее такой вариант становится выгодным при больших арендных сроках - никаких непредвиденных расходов оформивший в Сочи авто в прокат за 1 тысячу рублей в сутки водитель больше не несет, уже покрыв весь вероятный ущерб страховыми выплатами с посуточным расчетом.

Эта альтернатива способствует решению еще одной проблемы - невозможности арендовать автомобиль молодым автолюбителям, чей водительский стаж не достиг критического для компаний-прокатчиков порога в 3 года. Допстраховка позволяет взять напрокат машину без водителя даже им, правда в этом случае страховщик постарается максимально увеличить платежи по страховке по причине неопытности севшего за руль арендованного ТС клиента.

Есть и четвертый способ, позволяющий серьезно сэкономить. Для этого потребуется стать постоянным, а лучше VIP-клиентом сервиса, обращаясь туда каждый год при поездках в Краснодарский край. В отношении этой категории заявителей действует режим льготного ценообразования, в том числе за счет сокращения размера залога, что также уменьшает затраченную на отпуск сумму.

Как и следовало ожидать, прокатчики "припасли" и пятый вариант уменьшения цены проката машины в Сочи - предварительное бронирование способствует этому путем фактической "заморозки" действующей на момент регистрации заявки стоимости до приезда к месту запланированного отдыха. Если удастся попасть в период действия акций со внушительными скидками в так называемое межсезонье, когда фиксируется сильный спад спроса в рыночной нише из-за неподходящих климатических условий, то добиться желаемого будет еще проще.

Получается, что взять в аренду автомобиль в Сочи очень дешево все-таки можно, для чего понадобиться только запомнить перечисленные выше варианты выгодной экономии, чтобы применить их на практике на этапе планирования зимнего или летнего путешествия. Рациональный подход к вопросу и выбор правильного способа перемещения по выбранному для отдыха региону помогут туристам набраться только положительных впечатлений и воспоминаний по итогам короткого или продолжительного семейного путешествия, если оно проходит в олимпийском Сочи, популярном среди отдыхающих Адлере или "остепенившемся" Краснодаре.