Отдыхаем в Сочи: Какое авто арендовать выгоднее

Правильный и хорошо аргументированный подбор прокатного автомобиля для решения транспортного вопроса во время отпуска на просторах российского юга - гарантия финансового благополучия и минимизации отпускных затрат, в связи с чем стоит более серьезно подходить к вопросу аренды авто. Сегодня большинство соискателей прокатного автотранспорта опирается лишь на окончательную стоимость проката автомобиля, для Сочи варьирующуюся в достаточно большом ценовом диапазоне. Такая разница в ценах обусловлена сразу несколькими факторами, в том числе охватывающими потребности потребительского сегмента - нуждающиеся во временном транспортном средстве путешественники нередко имеют весьма поверхностное представление о механизме ценообразования и особенностях работы сочинских служб автопроката, из-за чего и совершается огромное количество "детских" ошибок. Попробуем оказать посильную помощь в желании подешевле арендовать авто, чтобы выгода от приобретения услуги превысила предполагаемые неудобства и минусы, способные привести к неприятным последствиям по завершении проведенного с семьей отпуска.

Ищем выгоду


В стремлении сократить денежные расходы во время поездки на юг каждый турист, решивший воспользоваться услугами компании по прокату автомобилей в Сочи, рассчитывает арендовать авто как можно выгоднее, получив максимум возможностей за минимальные деньги. Чтобы этого добиться, потребуется внимательно изучить предложения местных фирм-прокатчиков, проанализировав прайс-листы сочинских коммерческих предприятий в поисках наиболее оптимальных и соответствующих требованиям путешественника условий предоставления автомашин. Начать поиски стоит с самого популярной среди туристов категории автомобилей, получившей полностью характеризующее "содержимое" наименование "Эконом-класс".

"Эконом" = выгода


В сегодняшних условиях насыщенного потребительского рынка количество моделей, подпадающих под определение экономичной по всем параметрам машины, позволяет каждому желающему выгодно арендовать авто в соответствии с размером собственного кошелька. При этом включенные в эту категорию автомашины достаточно часто обладают преимуществами и достоинствами транспортных средств из более дорогостоящего класса прокатного транспорта. Ключевая выгода от "эконома" - варианта с демократической ценой проката машины при одновременном присутствии в комплектации очень важных для жаркого лета кондиционера и затонированных автостекол, продолжает оставаться итоговая стоимость автопроката для клиента фирмы-прокатчика. Именно по этому показателю "эконом-авто" существенно выигрывают у своих "собратьев" по модельным линейкам.

В эконом-классе самыми привлекательными по целому комплексу оценочных критериев сегодня выглядят следующие модели.

1. Лада Гранта.

Представитель линейки российского автопроизводителя остается востребованным среди отдыхающих на сочинских курортах автомобилистов вот уже на протяжении нескольких лет, предоставляя автолюбителям целый набор перспективных возможностей - сократить до минимума финансовые издержки во время отпуска и получить в пользование достаточно комфортабельное средство передвижения, позволяющее прокатиться по автомагистралям мегаполиса и пригородов олимпийской столицы РФ с целью познакомиться с имеющимися в Краснодарском крае достопримечательностями.

Арендовать Lada Granta выгодно по нескольким причинам, ведь эту модель отличают:

- очень низкая цена проката;
- вместительный салон;
- большой багажник;
- малый расход топлива.

Стоимость аренды Лада Гранта в Сочи составляет от 1100 до 1300 рублей за сутки автопроката, что для большой группы путешественников является наилучшим вариантом.

2. Рено Логан.

Второй по популярности участник рейтинга - созданный французскими инженерами и собираемый на территории России Renault Logan. Принадлежность данного авто к бюджетной категории ТС соответствующим образом влияет и на цену аренды - Рено Логан арендовать в Сочи получится всего за 1400 рублей.

По совокупности преимуществ этот автомобиль полностью повторяет плюсы российского конкурента, однако существенно превосходит "россиянина" по ряду технических характеристик. В первую очередь, с точки зрения обеспечения безопасности и комфорта для пассажиров, а также удобства управления и устойчивости на автомобильной дороге. Дальние поездки за город для выездов на природу или ознакомительные туры по интересным местам - идеальное применение для недорогого прокатного автомобиля Renault.

3. Рено Меган.

Еще один "выпускник" автоконструкторской школы Франции - презентабельный и претендующий на модельную линейку более дорогого класса автомашин Рено Меган. Его от рассмотренных выше моделей отличает 115-сильный мотор и повсеместное наличие АКП - автоматической коробки передач, существенно облегчающей вождение ТС для всех категорий водителей. Цена проката Renault Megan в Сочи - от 1500 до 1700 рублей, в зависимости от выбранных сроков аренды машины. В базовую комплектации автопрокатчики, как правило, включают весь набор необходимых в автомобильном путешествии опций:

- климат-контроль;
- система круиз-контроля;
- ABS;
- многофункциональная аудиосистема.

К этому добавляется один из самых вместительных в классе седанов багажник, куда с легкостью поместится весь багаж большой туристической семьи вместе с приобретенными на курорте сувенирами и подарками для родных и близких.

При необходимости, независимо от выбранного для выгодной аренды авто, в Сочи компании-прокатчики предлагают воспользоваться различными дополнительными услугами и опциями, позволяющими оформить в прокат:

- детское автокресло;
- автомобильный навигатор;
- горнолыжное снаряжение;
- комплект для мобильного Wi-Fi;
- снаряжение для кемпинга.

Все это обеспечивает российских и иностранных туристов полным набором инструментов для организации полноценного и насыщенного позитивными эмоциями туристического отдыха на просторах южных рубежей самого большого мирового государства.