Как разнообразить отдых в турпоездке: Автопробег по достопримечательностям

Очень частая "головная боль" для любого туриста, отправившегося путешествовать по просторам "чужого" или собственного государства во время зимнего или летнего отпуска, - найти правильное применение для высвободившегося в отпускной период свободного времени, то есть заполнить собственный досуг интересными и увлекательными событиями. Многочасовые солнечные ванны на морском пляже достаточно быстро приводят к преждевременной усталости от проводимого на юге отдыха, как и походы по местным гипер- и супермаркетам, поэтому у путешественников абсолютно всегда в голове возникает вопрос о том, как разнообразить свой отдых в организованной для всей семьи туристической поездке. Какими развлечениями можно "разбавить" отдых родных и близких в курортном регионе российского юга? Постараемся рассказать об этом крайне интересной теме в преддверии приближающегося отпускного сезона на примере олимпийского Сочи - полюбившегося россиянам и иностранным туристам за хорошо развитую туристическую инфраструктуру и очень длинный список всевозможных достопримечательностей из своеобразного "спортивного прошлого" города.

Местные туры


Если отодвинуть на второй план пляжный отдых, самостоятельные прогулки по улицам незнакомого города и посещение обнаруженных по дороге магазинов в поисках запоминающейся покупки, то на следующем месте после перечисленного по популярности среди отдыхающих окажутся организуемые местными туроператорами поездки. Множество небольших турфирм, а также крупные турагентства всегда готовы предложить путешественникам массу охватывающих большой круг интересов туров - от простой ознакомительной экскурсии по улицам Сочи до длительных турпоездок до ближайшей Республики Абхазия. Для одиноких туристов такая форма времяпровождения является оптимальным выбором - затраты на покупку местного тура на одного человека весьма незначительны, однако даже незначительное увеличение количества отдыхающих в своеобразной тургруппе - например, приехавшей хорошенько отдохнуть семье, кратно увеличивает финансовые расходы.

Как решить денежный вопрос в пользу экономии семейного кошелька, поможем узнать после ознакомления с другими видами отдыха на сочинских курортах.

Аттракционы и парки развлечений


Поездка на юг вместе с детьми предполагает необходимость посещения интересных для маленьких членов общества мест, в первую очередь, напрямую связанных с их видением мира. Карусели, различные аттракционы, дельфинарии и парки со всевозможными развлечениями - идеальное место для представителей самого юного поколения, чего в современном Сочи имеется просто в избытке. Стоит понимать, что суммарное время, проведенное в таких местах с ребенком, не может исчисляться целыми днями и, тем более, неделями - даже очень хорошо организованный развлекательный тур по паркам и аттракционам быстро надоедает и стремящимся к новым впечатлениям детям.

Клубы и бары


Актуальная для взрослой половины ячейки социального общества разновидность отдыха - посещение по-настоящему многочисленных и готовых принимать туристов в круглосуточном режиме баров, кафе, развлекательных центров и клубов. Круговорот питейных заведений вперемежку с ярко освещенными и заполненными отдыхающими людьми танцполами - весьма частое воспоминание о проведенном вдали от дома отдыхе в новой для себя обстановке. Пользуются такой возможностью и перспективами, однако, далеко не все путешественники - семейные пары и семьи с детьми предпочитают обходить стороной ночные клубы и громкие дискотеки, предпочитая шумным вечеринкам размеренный и спокойный ужин при свечах в гостиничном номере или тихом и уютном сочинском ресторанчике.

Альтернатива "на колесах"


Хороший способ снизить утомляемость во время турпоездки - периодически менять виды отдыха, "разбавляя" одни виды развлечений другими. В этом отлично поможет альтернативный вид организации путешествия за много километров от дома - выбор самого оптимального во всех отношениях способа передвижения по курортному краю. Им является очень выгодная по цене аренда автомобиля в Сочи, подешевевшая всего за несколько лет для отечественных туристов на ощутимые 20-25% по сравнению с ситуацией 10-летней давности. Взятое в прокат авто обеспечит отдыхающих всем необходимым для реализации продуманных еще до вылета на юг планов - посетить "приглянувшиеся" в путеводителе достопримечательности, отправиться в увлекательное путешествие в сочинскую олимпийскую деревню или организовать пикник на природе в кругу самых близких людей.

Ориентированные на качественную работу с клиентами прокатные фирмы имеют в перечне услуг пакетные предложения, включающие выгодные для туристов дополнительные опции и допуслуги. Среди таковых стоит отметить:

- прокат автомобиля с выездом в Абхазию (с подготовкой полного комплекта документов для пересечения границы);
- аренда комплектов для организации кемпинга;
- прокат горнолыжного снаряжения и сноубордов (в рамках зимнего отдыха в Сочи);
- подбор отеля;
- трансфер.

Обратившиеся к "правильной" компании-прокатчику россияне и гости страны получат все необходимое для организации незабываемого отдыха в буквальном смысле в режиме "одного окна" - заниматься поиском дополнительных услуг "на стороне" в данном случае уже не придется. Все, что потребуется для получения полного "набора" допуслуг и опций - это озвучить свои планы представителю фирмы-прокатчика, который в рамках предоставляемой бесплатно консультации предложит все необходимое со внушительной скидкой. Если взять в аренду автомобиль на длительный срок, добавив к прокатному Соглашению ряд допопций и услуг, автопрокатчик практически всегда предложит интересную и очень выгодную скидку.