Как выбрать автомобиль для аренды в Сочи

Остановившие свой выбор на услуге аренды авто путешественники нередко сталкиваются с определенными трудностями в подборе наиболее соответствующей условиям организованного за пределами домашнего региона отпуска машины, которые компаниями-прокатчиками предлагаются автомобилистам в наиболее востребованных для туристов регионах. Курортом-лидером для рассчитывающих отдохнуть за минимальные деньги россиян сегодня остается Краснодарский край, предлагающий путешественникам качественную туристическую инфраструктуру для организации незабываемого зимнего и наполненного положительными эмоциями и чистыми пляжами летнего отдыха. За счет хорошо подготовленной и расширенной после проведения Зимних Олимпийских игр 2014 года курортной инфраструктуры очень интересным для отправившихся в отпуск жителей РФ становится и Сочи, где прокат авто по приемлемым ценам предлагают десятки прокатных фирм с насчитывающими сотни транспортных средств Автопарками. Большое обилие привлекающих выгодными расценками непритязательных клиентов автомашин затрудняет поиск на 100% отвечающего требованиям путешественников автотранспорта, способного помочь семье провести путешествие с максимальным комфортом.

На какие критерии отдыхающим необходимо обращать пристальное внимание, чтобы выбрать подходящий автомобиль для аренды в Адлере или Сочи? Перечислим наиболее важные параметры, соответствие которых "эталонным" гарантирует отсутствие проблем и потенциальных трудностей во время путешествий по сочинским автодорогам в любое время года - и жарким южным солнечным летом, и прохладной и комфортной для горнолыжных видов спорта зимой.

Критерии выбора

Чтобы остановить свой выбор при аренде авто на полностью удовлетворяющей потребности туристов машине, следует руководствоваться рядом технических параметров представленных в автопарках компаний-прокатчиков транспортных средств.

1. Техническое состояние и "возраст" ТС.


Первый и самый важный пункт - возрастные и эксплуатационные показатели автомашины, которая обязательно должна быть не старше 5 лет с момента продажи - обладающие более продолжительным "стажем" машины подвержены риску поломок в значительно большей степени, чем младшие "собратья". Опытные арендодатели в сфере автопроката стараются содержать парк автомобилей в рамках 3-летнего срока эксплуатации доступных для проката машин, обновляя достигшие этого "возраста" модели на новеньких представителей модельных линеек российских и зарубежных автопроизводителей.

Дополнительный минус "великовозрастных" ТС - повышенный расход топлива во время езды, что становится критичным для планирующих существенно сэкономить потребителей. Напомним, что в цену аренды автомобилей в Сочи включается только непосредственно услуга автопроката, тогда как затраты на бензин или дизтопливо, в зависимости от выбранной модели автомашины, исключаются из прокатного Договора.

2. Пакет документов.


Отдельное внимание обязательно следует обратить на подготовленные прокатчиком бумаги, в которые должны входить:

- Договор;

- Приложение о дополнительных условиях (если таковые есть);

- ПТС;

- страховой полис ОСАГО (обязательно);

- полис КАСКО (опционально);

- Доверенность на право управления ТС.

Уважающие себя компании снабжают временного автовладельца всеми необходимыми документами, предлагая в дополнение памятку с указанием контактных телефонов, по которым следует звонить при возникновении нештатных ситуаций. Если арендованный автомобиль попадает в дорожно-транспортное происшествие, требуется срочно связаться с представителем фирмы-прокатчика, который поможет в минимальные сроки и без ущерба для кошелька клиента решить внезапно возникшую проблему.

Если предполагается воспользоваться в Сочи прокатом авто с выездом в Абхазию, то есть пересечением российско-абхазской границы, дополнительно к перечисленным документам должна прилагаться страховка международного образца, позволяющая беспрепятственно пройти пограничный контроль.

3. Дополнительное оборудование.


Отправившаяся в поездку в другой регион семья в составе нескольких человек нуждается в соответствующем их численности и отвечающем потребностям каждого члена группы автотранспортном средстве. В переводе на простой язык это говорит о необходимости оснащения прокатного авто допоборудованием, указанным в заполняемом отдельно приложении к основному двухстороннему Соглашению с прокатчиком. Сюда относятся:

- автомобильный навигатор;

- система климат-контроля (для отдыха летом);

- обогрев сидений (для зимы);

- верхний бокс (для лыжного и горнолыжного снаряжения);

- детское автокресло (при наличии несовершеннолетних детей);

- автомобильный преобразователь с USB-портами (для подзарядки мобильных гаджетов в дороге).

Стоит учесть, что допуслуги оплачиваются отдельно от установленной в прайс-листе стоимости автопроката, то есть увеличивают суммарные затраты путешественников.

Если перечисленные критерии при выборе машины для аренды соответствуют пожеланиям отдыхающих, удовлетворяя все категории запросов путешественников, то "финальным" фактором при подборе автомобиля останется цена предложения автопрокатчика. Если поездка в Краснодарский регион планируется заранее, рекомендуем воспользоваться услугой предварительного бронирования авто для проката в Сочи и Адлере - возможность забронировать машину задолго до приезда позволит "заморозить" стоимость автопроката до сезонного повышения расценок. Наиболее актуальным это становится летом, когда на 4 приходящихся на пик туристического сезона месяца сочинские поставщики услуг максимально "взвинчивают" цены в связи с повышенным спросом со стороны отдыхающих россиян и приехавших на юг России иностранцев.