Как отдыхать правильно: Выбираем удобный транспорт для туриста

Порассуждаем о том, на каком из доступных вариантов передвижения по выбранному в качестве места для предстоящего отдыха курортному региону стоит остановиться современному туристу, рассчитывающему отдохнуть в максимально комфортных условиях. Если всего одно десятилетие назад у среднестатистического путешественника, приехавшего отдыхать в город Сочи или расположенный поблизости Краснодар, оставалось всего две альтернативы - перемещаться по городу и окрестностям пешком или на общественном транспорте, то сегодня выбирать можно уже из вдвое большего количества вариантов. Такое разнообразие обеспечивает стремительное развитие автомобильного транспорта, давно переставшего быть недоступной роскошью для большинства потребителей среднего достатка. Сегодня вызвать такси и прокатиться по улицам олимпийского Сочи может каждый россиянин, однако возможности таксомоторов далеко не всегда способны удовлетворить потребности сильно избалованных современных путешественников. В том числе, по причине очевидной дороговизны при прямом сравнении со своим главным "соперников" в рыночной нише - прокатными сервисами.

При выборе удобного транспорта туристу следует исходить из персональных требований к потенциальному средству передвижения по местности, включая количество запланированных поездок, охватывающих все "помеченные" для посещения местные достопримечательности. Таковых в признанном мировым курортом регионе огромное количество, что влечет определенные неудобства - посетить все интересные места среднестатистическому "отпускнику" в течение стандартного по продолжительности отпуска вряд ли удастся, в противном случае весь зимний или летний отдых придется провести в разъездах. Чтобы этого избежать, стоит заранее определить перечень достопримечательностей, которые больше всего понравились членам отправившейся отдыхать в Краснодарский край семьи. Ведь не секрет, что только 15-20% из отведенного на отдых времени отдыхающие проводят в районе местных пляжей, тогда как большая часть тратится на другие активные развлечения. Например, посещение многочисленных торговых центров и парков отдыха, включая знаменитые аттракционы и аквапарки. Выбрать самый комфортный и соответствующий потребностям способ, позволяющий добираться до нужных мест с минимальными финансовыми затратами, - ключевая задача современного российского туриста-отпускника, отправляющегося на "покорение" сочинских курортов.

Такси или аренда автомобиля без водителя


Очевидно, что в данном случае придется выбирать одну из двух альтернатив - доступную даже с помощью мобильного устройства службу такси или кажущийся более дорогим, но на деле способный обойтись значительно дешевле прокат авто в Адлере и Сочи без водителя. Какое из этих двух средств окажется наиболее выгодным с точки зрения необходимых для его обеспечения расходов и приобретаемых преимуществ, можно выяснить посредством сравнения очевидных плюсов и минусов каждого из рассматриваемых видов транспорта.

Итак, какой транспорт стоит выбрать туристы - дешевый прокат авто - в Сочи и Адлере, в зависимости от выбранного путешественниками пункта назначения, или предложения таксистов. Сначала оценим перспективу использования таксомоторов.

Такси может предложить:

- шаговую доступность (вызов машины осуществляется из любого места с помощью смартфона или оснащенного GSM-модулем планшета);

- приемлемые расценки в черте города;

- удобство (при условии наличия комфортабельного и оснащенного всем необходимым салона);

- скорость.

Однако следует учитывать, что ключевые для не обладающего большим достатком потребителя факторы - стоимость поездки и хороший уровень комфорта, в условиях жаркого лета требующий установки системы кондиционирования салона, становятся взаимоисключающими. Таксопарки, готовые отвезти клиента за невысокую цену, предлагают услуги частного извоза на весьма недорогих и, как следствие, обеспечивающих наименьший комфорт автомобилях российской сборки, среди которых лишь в очень редких случаях может оказаться хорошая иномарка с большим пробегом. Отсюда вытекают очевидные минусы таксомоторов:

- недостаточный комфорт при низкой цене (за максимальное удобство придется платить);

- высокие расценки на поездки за пределы городской черты;

- долгое ожидание при вызове авто из отдаленных районов;

- невозможность выбрать определенную модель машины.

Самый заметный минус для туристов - резко вырастающие затраты в загородных поездках, когда за каждый километр пути за пределами городской конгломерации приходится дополнительно оплачивать по 15-20 рублей. К этому добавляется длительное время ожидания при попытке вызвать такси, находясь далеко за пределами Адлера или олимпийского города Сочи, - альтернативой становится только оформление предварительной заявки, резко увеличивающей стоимость поездки.

В противовес таксистам, сервисы по недорогому прокату авто в Сочи и Адлере без водителя лишены большей части присущих службам извоза минусов. Убедитесь самостоятельно - прокатный автомобиль становится неотъемлемой частью путешествующего по региону отпускника, всегда находясь в непосредственной близости от временного автовладельца. Второй плюс - единственной дополнительной статьей расходов становятся только затраты на бензин - платить за каждый "накрученный" на счетчике километр автодорог придется только тогда, когда лимитированный прокатным договором пробег значительно превышен. Возникающая при продолжительных поездках ценовая разница полностью компенсирует цену аренды авто в Сочи и Адлере, обеспечивая отдыхающих на российском юге туристов самым комфортабельным и максимально соответствующим любым, даже очень неожиданным потребностям транспортным средством. Актуально это даже если арендован недорогой автомобиль отечественной сборки, который, в отличие от работающих на износ таксистов, всегда поддерживается в идеальном техническом состоянии компанией-прокатчиком, ведь от его внешнего вида и уровня комфорта напрямую зависит прибыль коммерсанта.