Аренда автомобиля с выкупом

Одной из опций, предлагаемых компаниями по прокату авто является аренда автомобилей с его последующим выкупом. Стоит признать, что далеко не все компании даже в Москве предлагают подобный сервис. Для провинциальных городов это и вовсе новинка. Тем не менее, услуга постепенно обживается на отечественном рынке, и все больше участников рынка готовы предложить ее своим клиентам.

Фактически подобный сервис можно назвать лизингом в сфере легкового автотранспорта. В настоящее время лизинг применим к коммерческому транспорту и различного оборудованию, но усилиями компаний по прокату авто сервис добрался и до легковушек.

В чем же отличие между арендой с последующим выкупом и обычным приобретением автомобиля в кредит? Различий набирается внушительный список:

• Оформление аренды авто с выкупом значительно проще, чем оформление банковского кредита на машину. От клиента не требуется предоставление большого объема документов, наличия официальной работы, хорошей кредитной истории и многого другого, без чего в банке денег не дадут.

• Лизинг предоставляет возможность обойтись без внесения первоначального взноса, то есть пользоваться машиной можно сразу после возникновения потребности, а не ждать несколько месяцев, собирая деньги.

• Аренда с последующим выкупом первоначально предполагает стандартную оплату стоимости проката, которая в итоге зачитывается в общую стоимость приобретаемого транспортного средства.

• На весь модельный ряд прокатных авто существует страхование ОСАГО и КАСКО, что позволяет надежно защитить арендатора от непредвиденных ситуаций в виде дорожных происшествий или каких-либо действий злоумышленников.

• Во многих случаях до момента выкупа клиентом автомобиля, все расходы по организации его технического обслуживания, страхования и ремонта берет на себя компания владелец. Арендатору же остается только оплачивать расходы на топливо.

• Организации, пользующиеся подобным способом обновления собственного автопарка, имеют возможность получить законный способ действия, позволяющий сократить величину выплачиваемых налогов. 

• Компании по прокату авто зачастую пользуются индивидуальным подходом к клиенту, предлагая ему сервис, максимально отвечающий его интересам и предпочтениям, что делает сотрудничество более выгодных для обеих сторон.

Не стоит забывать и о том, что пока автомобиль находится на балансе компании владельца, она выступает в качестве посредника в отношения с сотрудниками правоохранительных органов, страховщиками и сервисными службами, регулируя оформление ДТП и так далее.

Если оценить все приведенные выше преимущества аренды автомобиля с его последующим выкупом, то можно понять, что это эффективный и удобный для пользователей обзавестись собственным автомобилем с минимальными сложностями. При этом стоимость покупки с учетом всех дополнительных издержек окажется существенно меньше, чем при использовании автокредитования. Как минимум за счет отсутствия процентов, оплачиваемых банку по займу, и расходов на техническое обслуживание автомобиля.
  • 04.02.2019

    Дополнительная услуга: Аренда гостиничного номера от 1300 рублей

    Для планирующих провести предстоящий летний отпуск на просторах Краснодарского края туристов расширился до...

    подробнее...
  • 17.08.2018

    Дополнительные услуги при прокате автомобиля: Что почем

    Немногие современные путешественники, окончательно решившие взять в аренду автомобиль во время запланирова...

    подробнее...
  • 13.08.2018

    Что выгоднее и безопаснее: Обычная или краткосрочная аренда авто

    Какие отличия выделяют ставшую очень популярной в больших российских городах, где она представлена, услугу проката...

    подробнее...