Аренда авто предприятием

В Европе и Америке прокат автомобилей развивается уже много десятилетий. В нашей стране это относительно новый сервис, только набирающий популярность. В последнее время оценили преимущества аренды не только частные лица, но и организации. Именно поэтому аренда авто предприятием становится все более и более популярным сервисом. Соответственно и компании, работающие на рынке проката, расширяют свои возможности работы в данном направлении.

Основными пользователями подобной услуги среди организаций является компании, не имеющие постоянной потребности в автомобиле, а только периодически нуждающиеся в кратковременной или сезонной эксплуатации авто. Кроме того, услугами проката пользуются компании, делающие первые шаги на рынке, и не имеющие материальных возможностей приобрести в собственность новый автомобиль.
Естественно, что при постоянной работе с автотранспортом имеется смысл в покупке собственной машины, но во всех остальных случаях это действительно выгодная альтернатива, позволяющая отказаться от привлечения к работе перевозчиков.



Использование услуги аренды авто позволяет получить организациям сразу несколько преимуществ:
• Возможность не тратиться на покупку нового, а значит дорогостоящего автомобиля, стоимость которого будет не меньше 400-500 тысяч рублей, а в случае с автомобилями коммерческого типа от одного миллиона и выше.
• Возможность выбирать конкретный тип машины для выполнения разнообразных задач. Например, сегодня это может быть седан для перевозки документов, а через пару дней грузовой фургон для доставки готовой продукции или организации переезда.
• Возможность получить полностью исправный автомобиль и не тратиться на регулярное техническое обслуживание, проведение ремонта и оформление ежегодных страховых полисов.
• Возможность снизить налоговую нагрузку на предприятие за счет сокращения объема имущества, подлежащего ежегодному обязательному налогообложению.
• Возможность ограничить численный состав персонала за счет отсутствия необходимости содержать механиков и слесарей, занимающихся техническим обслуживанием автопарка.

В целом сопутствующие ежегодные расходы на содержание любого автомобиля, даже легкового эконом-класса, составляют не меньше двух – трех десятков тысяч рублей, причем, чем дороже автомобиль, тем больше будут траты.

В такой ситуации аренда авто предприятием становится весьма выгодным вариантом, особенно в случаях, когда договор аренды заключается на длительный временной интервал. Зачастую компании даже имеют возможность получать прибыль при коммерческой эксплуатации арендуемого автотранспорта.

Ко всему прочему стоит добавить, что аренда авто не требует значительных затрат времени на оформление, а в качестве опции можно получить услугу по выкупу арендованного автомобиля. Подобный сервис является своего рода лизингом на рынке легкового автотранспорта, и позволяет пополнять автопарк предприятий и организаций на наиболее выгодных финансовых условиях, позволяющих минимизировать траты арендатора и будущего владельца автомобиля.
  • 04.02.2019

    Дополнительная услуга: Аренда гостиничного номера от 1300 рублей

    Для планирующих провести предстоящий летний отпуск на просторах Краснодарского края туристов расширился до...

    подробнее...
  • 17.08.2018

    Дополнительные услуги при прокате автомобиля: Что почем

    Немногие современные путешественники, окончательно решившие взять в аренду автомобиль во время запланирова...

    подробнее...
  • 13.08.2018

    Что выгоднее и безопаснее: Обычная или краткосрочная аренда авто

    Какие отличия выделяют ставшую очень популярной в больших российских городах, где она представлена, услугу проката...

    подробнее...